Resep Sate Ponorogo (Diet Mayo) oleh Dwinita Riani
Inilah resep memasak Sate Ponorogo (Diet Mayo). Resep Sate Ponorogo (Diet Mayo) yang ditulis Dwinita Riani bisa jadi 2 porsi.
Resep Sate Ponorogo (Diet Mayo)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi giling
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm putih telur
- Secukupnya tusuk sate
- Bahan sambal kacang:
- 2 sdm kacang tanah, sangrai
- 1/4 blok gula jawa ukuran sedang
- 1 buah cabai merah besar
- secukupnya Garam, gula pasir dan lada
- Pelengkap:
- 1 ikat daun selada
- 1 buah kentang rebus
Langkah
Campur semua bahan sate, kemudian bulatkan adonan seperti kelereng.
Rebus bola daging ke dalam air mendidih sampai matang (mengapung). Sisihkan.
Untuk sambalnya, blender semua bahan-bahan sambal.
Kemudian tambahkan air secukupnya (kekentalan sesuai selera).
Rebus bahan sambal hingga meletup-letup. Sisihkan.
Ambil beberapa bagian sambal yang telah matang, tambahkan 1/2sdt kecap manis, jadikan bahan ini sebagai bahan celupan sate.
Tusukkan bola daging pada tusuk sate, kemudian oles dengan bahan pencelup, lalu bakar hingga matang di semua sisinya.
Sate ponorogo siap disajikan hangat dengan daun selada dan kentang rebus.
Karena ini untuk lunch hari kedua, maka saya tambahkan buah segar sebagai pelengkap makan.
Itulah Resep Sate Ponorogo (Diet Mayo), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Ponorogo (Diet Mayo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Ponorogo (Diet Mayo) Oleh Dwinita Riani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Ponorogo (Diet Mayo) Oleh Dwinita Riani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-sate-ponorogo-diet-mayo-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.