Resep Pecak Bandeng Sambal Mentah Jeruk Limau oleh Andin's Kitchen
Berikut ini cara memasak Pecak Bandeng Sambal Mentah Jeruk Limau. Resep Pecak Bandeng Sambal Mentah Jeruk Limau yang dishare oleh Andin's Kitchen bisa menjadi 2 porsi.
Resep Pecak Bandeng Sambal Mentah Jeruk Limau
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan bandeng
- 30 buah cabai merah keriting
- 5 buah tomat merah ukuran sedang
- 10 siung bawang merah
- 2 buah jeruk limau
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya minyak goreng,
- secukupnya cuka
- secukupnya sasa
Cara Membuat
-
Cuci bersih ikan dan potong-potong sesuai selera. Lumuri dengan cuka dan diamkan 15 menit.
-
Haluskan cabai, bawang, dan tomat.
-
Tempatkan pada wadah, tambahkan gula, garam, dan sasa.
-
Tambahkan perasan air jeruk limau. Tes rasa. Sisihkan.
-
Goreng ikan sampai tingkat kematangan yang disukai. Saya goreng sebagian dulu ya. Sisanya saya simpan di kulkas.
-
Letakkan ikan di atas sambal dan aduk rata. Bila suka penyet saja gunakan ulekan. Sajikan.
Itulah Resep Pecak Bandeng Sambal Mentah Jeruk Limau, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pecak Bandeng Sambal Mentah Jeruk Limau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak Bandeng Sambal Mentah Jeruk Limau By Andin's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecak Bandeng Sambal Mentah Jeruk Limau By Andin's Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-pecak-bandeng-sambal-mentah-jeruk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.