Resep Nasi Goreng Udang Rebon Jamur Saus Tiram oleh Anto
Dibawah ini adalah cara memasak Nasi Goreng Udang Rebon Jamur Saus Tiram. Resep Nasi Goreng Udang Rebon Jamur Saus Tiram yang dibuat oleh Anto bisa menjadi 3 Porsi.
Resep Nasi Goreng Udang Rebon Jamur Saus Tiram
Porsi: 3 Porsi
Bahan-bahan
- 1 Piring Nasi Putih Munjung (untuk 3 porsi)
- 100 gr Udang Rebon
- 5 Buah Jamur Merang
- 1 Butir Telur
- 1 Sdm Saus Tiram
- 4 Siung Bawang Putih
- 1/2 Sdm Kaldu Ayam Bubuk
- 3 Sdm Kecap Manis
- Secukupnya Minyak Goreng untuk menggoreng
- Secukupnya Garam
- Bumbu Halus :
- 3 Buah Bawang Merah
- 5 Buah Cabai Merah Besar
- 15 Buah Cabai Rawit
- Secukupnya Garam
Cara Membuat
-
Siapkan semua bahan Nasi Goreng.
-
Giling bumbu halus, rendam dengan air panas jamur merang kemudian iris, rendam air panas Rebon.
-
Panaskan Minyak Goreng, masukan bumbu halus aduk rata hingga tercium harum, kemudian masukan rebon aduk kembali, lalu masukan jamur merang. Biarkan sesat.
-
Kemudian masukan kecap dan saus tiram, lalu telur aduk hingga tercampur rata, baru masukan Nasi putih.
-
Aduk hingga bumbu tercampur rata, kecap, saus tiram dan bumbu meresap ke Nasi (uji rasa), Lalu angkat.
-
Nasi Goreng Rebon Jamur Merang Saus Tiram siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Nasi Goreng Udang Rebon Jamur Saus Tiram, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nasi Goreng Udang Rebon Jamur Saus Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Goreng Udang Rebon Jamur Saus Tiram Dari Anto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Goreng Udang Rebon Jamur Saus Tiram Dari Anto dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-nasi-goreng-udang-rebon-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.