Resep Martabak pisang Thailand oleh Louisa Ivana Utami
Dibawah ini adalah cara membuat Martabak pisang Thailand. Resep Martabak pisang Thailand yang ditulis Louisa Ivana Utami dapat disajikan 5 porsi.
Resep Martabak pisang Thailand
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- bahan kulit :
- 250 gram tepung
- 1 butir telur
- garam
- 125 cc air
- esens pandan
- minyak goreng/margarin
- bahan isian :
- 1 pisang cavendish/raja/apa aja
- 1 telur
- topping : susu kental manis, bubuk cacao, meses, cream cheese, butternut
Langkah
-
Siapkan semua bahan
-
Ayak terigu + 1 telur, aduk. Tambah garam, air + esens pandan. Aduk sampai kalis. Sampai adonan nya mulus gitu (lihat gambar)
-
Oleskan margarin/minyak goreng pada adonan. Diamkan 1 jam.
-
Pipihkan adonan sampai transparan. Goreng di teflon.
-
Kocok lepas 1 telur + pisang dirajang.
-
Goreng adonan tipis tadi di atas teflon, tunggu sebentar dan masukkan isian. done !
Itulah tadi Resep Martabak pisang Thailand, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Martabak pisang Thailand diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak pisang Thailand By Louisa Ivana Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Martabak pisang Thailand By Louisa Ivana Utami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-martabak-pisang-thailand-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.