Resep ikan bandeng masak/nasu bale bolu(bugis soppeng) oleh Endang To Bugis
Berikut ini resep memasak ikan bandeng masak/nasu bale bolu(bugis soppeng). Resep ikan bandeng masak/nasu bale bolu(bugis soppeng) yang dibuat oleh Endang To Bugis dapat disajikan 5 porsi.
Resep ikan bandeng masak/nasu bale bolu(bugis soppeng)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan bandeng
- asam jawa/asam mangga
- 2 siung bawang merah
- 2 batang daun bawang
- 8 biji lombok kecil/cabe rawit
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdm minyak
- secukupnya garam
Langkah
-
Bersihkan ikan bandeng lalu lumuri dengan garam dan kunyit diamkan sebentar 5 menit. Masukkan dlm panci dan tambahkan air lalu masak
-
Tuangkan irisan bawang merah,daun bawang,asam mangga,minyak,cabe rawit lalu masak sebentar dan sajikan
Itulah Resep ikan bandeng masak/nasu bale bolu(bugis soppeng), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep ikan bandeng masak/nasu bale bolu(bugis soppeng) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ikan bandeng masak/nasu bale bolu(bugis soppeng) Kiriman dari Endang To Bugis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ikan bandeng masak/nasu bale bolu(bugis soppeng) Kiriman dari Endang To Bugis dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-ikan-bandeng-masaknasu-bale.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.