Resep Gulai iga sapi oleh Dapur Dhiyo
Berikut ini resep memasak Gulai iga sapi. Resep Gulai iga sapi yang ditulis Dapur Dhiyo dapat disajikan .
Resep Gulai iga sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 kg tulang iga sapi/domba/kambing
- 1 buah kelapa (jadikan santan kental dan santan cair)
- secukupnya daun salam,daun jeruk,serei,laos digeprek
- 3 liter air untuk merebus iga
- bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 2 buah cabe merah segar
- 4 buah kemiri sangrai/bakar/goreng
- 2 cm kunyit bakar
- 1 sdt jinten sangrai
- 2 cm jahe bakar
- secukupnya garam,merica,gula merah disisir
- secukupnya minyak goreng / mentega untuk menumis
Cara Membuat
-
Rebus iga sapi bersama daun salam,daun jeruk,serei dan daun salam hingga matang kecilkan api
-
Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan kedalam rebusan tulang iga sapi aduk perlahan kemudian masukan santan encer aduk hingga daging pada tulang iga empuk
-
Jika daging pada tulang iga sudah empuk masukan santan kental secara perlahan sambil trus diaduk,cicipi jika dirasa sudah cukup kecilkan api kemudian beri taburan bawang goreng,gulai siap dihidangkan dengan nasi putih / ketupat
Itulah Resep Gulai iga sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai iga sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai iga sapi Kiriman dari Dapur Dhiyo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai iga sapi Kiriman dari Dapur Dhiyo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-gulai-iga-sapi-kiriman-dari-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.