Resep Gulai Ati Ampela ala Padang oleh Retno Kusumaningtyas
Inilah resep memasak Gulai Ati Ampela ala Padang. Resep Gulai Ati Ampela ala Padang yang dibuat oleh Retno Kusumaningtyas cukup untuk 4 porsi.
Resep Gulai Ati Ampela ala Padang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ati ampela, rebus dl
- 10 buah tahu coklat goreng, belah 2
- 2 butir telur rebus, belah 2
- 1 batang sereh, geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun
- 400 ml air
- Minyak goreng
- Secukupnya garam, gula, penyedap rasa
- Haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 ruas laos
- 2 butir kemiri
- 1 sdt lada
- 5 buah cabe merah, buang biji
Langkah
-
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan berminyak. Masukan daun salam, daun jeruk, dan sereh.
-
Tambahkan air dan ati ampela. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Lalu tambahkan santan. Kemudian aduk perlahan hingga matang. Sesekali di aduk boleh spy santan tidak pecah yaa. Terakhir masukan tahu coklat dan telur beberapa saat sblm diangkat. Tes rasa. Sajikan
Itulah Resep Gulai Ati Ampela ala Padang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai Ati Ampela ala Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Ati Ampela ala Padang Kiriman dari Retno Kusumaningtyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Ati Ampela ala Padang Kiriman dari Retno Kusumaningtyas dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-gulai-ati-ampela-ala-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.