Resep Empal Paru Sapi oleh Mak Munks
Inilah resep masakan Empal Paru Sapi. Resep Empal Paru Sapi yang dishare oleh Mak Munks dapat disajikan .
Resep Empal Paru Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 pasang paru sapi
- secukupnya Cuka
- Secukupnya garam
- 2 butir jeruk nipis
- Sereh, salam, jahe, lengkuas, daun jeruk
- 5 butir bawang putih
- 1 sdt peres jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 sdm gula merah atau lebih
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm air asam
- Santan encer
Langkah
-
Cuci bersih paru sapi mentah. Balur dengan cuka dan garam, remas-remas, cuci bersih. Ulangi sekali lagi. Setelah dicuci bersih, beri air jeruk nipis atau lemon. Diamkan kurang lebih 1 jam.
-
Cuci bersih paru, rebus dengan sereh, salam, jahe, lengkuas dan daun jeruk. Jika air sudah keruh, buang airnya, ganti dengan air baru. Bubuhi garam. Masak sampai paru empuk/mengeras tidak kenyal.
-
Ketika direbus, paru akan mengapung, jangan lupa dibolak balik.
-
Haluskan semua bumbu: bawang putih, jintan, ketumbar, gula merah, air asam, garam.
-
Iris paru sesuai selera. Rebus bersama bumbu dan santan, sampai santan sat.
-
Goreng paru kering atau sesuai selera.
Demikianlah tadi Resep Empal Paru Sapi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal Paru Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Paru Sapi Oleh Mak Munks diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Paru Sapi Oleh Mak Munks dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-empal-paru-sapi-oleh-mak-munks.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.