Resep Empal Gepuk Daging Sapi Garing oleh Annisa Nur
Inilah cara membuat Empal Gepuk Daging Sapi Garing. Resep Empal Gepuk Daging Sapi Garing yang ditulis Annisa Nur cukup untuk .
Resep Empal Gepuk Daging Sapi Garing
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- Bumbu Rebusan:
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 batang sereh (ambil bonggolnya dan gepuk)
- 3 cm lengkuas (gepuk)
- 3 cm jahe (gepuk)
- 1 buah gula jawa
- Bumbu halus untuk marinate:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- Sedikit air
- Minyak goreng
Langkah
-
Potong daging searah serat kemudian rebus dengan bumbu rebusan
-
Rebus daging hingga empuk (saya kira2 rebus 45-50 menitan) kalo pengen cepet empuk dipresto saja
-
Tiriskan daging, buat bumbu halus
-
Marinasi daging dengan bumbu halus sekitar 10-15 menit
-
Panaskan wajan dan goreng daging dengan api sedang sampai keccoklatan
-
Sajikan selagi hangat
Itulah tadi Resep Empal Gepuk Daging Sapi Garing, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal Gepuk Daging Sapi Garing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Gepuk Daging Sapi Garing Kiriman dari Annisa Nur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Gepuk Daging Sapi Garing Kiriman dari Annisa Nur dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-empal-gepuk-daging-sapi-garing.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.