Resep Choi pan / chai pau Karya Lisa_Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Choi pan / chai pau Karya Lisa_Kitchen
  • Resep Choi pan / chai pau oleh Lisa_Kitchen

    Berikut ini resep Choi pan / chai pau. Resep Choi pan / chai pau yang dishare oleh Lisa_Kitchen bisa jadi .



    resep lengkap untuk Choi pan / chai pau


    Resep Choi pan / chai pau


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. bahan kulit :
    2. 100 gr tepung beras
    3. 18 gr tepung tapioka
    4. 200 ml air panas
    5. 2 sdm minyak sayur
    6. bahan isian :
    7. 1 buah bengkoang, iris sebesar korek api / parut kasar
    8. 20 gr ebi, cincang
    9. 80 gr udang kupas, cincang
    10. 1 sdt kecap ikan
    11. secukupnya garam
    12. secukupnya gula
    13. secukupnya lada putih
    14. secukupnya kaldu jamur
    15. 2 siung bawang putih
    16. minyak untuk menumis
    17. bahan taburan :
    18. 4 siung bawang putih
    19. minyak untuk menumis
    20. sambal :
    21. sesuai selera saus sambal
    22. sedikit air
    23. secukupnya daun pisang, olesi dengan minyak
    24. air untuk mengukus

    Langkah

    1. Buat bahan isian : tumis bawang putih, lalu masukkan ebi dan udang cincang. Masak sampai udang berubah warna.

    2. Lalu masukkan bengkoang, garam, gula, lada, kaldu jamur, dan kecap ikan. Aduk dan masak sampai matang.

    3. Buat bahan taburan : tumis bawang putih sampai kecoklatan. Lalu sisihkan bawang putih bersama dengan minyaknya. Untuk sambal, encerkan sambal botol dengan sedikit air.

    4. Buat kulit : campur tepung tapioka dan tepung beras. Lalu masukkan perlahan air panas, sambil diaduk sampai rata. Kemudian aduk-aduk adonan dan masukkan minyak sedikit demi sedikit. Kalau adonan masih sangat lengket, maka pindahkan adonan ke teflon, masak adonan di teflon dengan api kecil sambil terus diaduk sampai adonan tidak lengket lagi dan bisa dibentuk.

    5. Setelah agak dingin, uleni adonan kulit sebentar, lalu bagi menjadi beberapa bagian. Saya bagi @25 gr dan bulatkan.

    6. Lalu pipihkan adonan diatas plastik dengan rolling pin, dan beri 1 sdt isiannya, kemudian lipat dua, lalu tekan pinggirannya untuk merekatkan. Gunakan mangkuk untuk merapikan dan memotong pinggiran kulit.

    7. Lakukan sampai adonan kulit habis. Jadinya sekitar 15 buah.

    8. Panaskan panci kukusan, alasi dengan daun pisang yang diolesi sedikit minyak. Lalu kukus adonan yang telah dibentuk selama 10-15 menit.

    9. Taburkan dengan minyak bawang dan bawang putih goreng. Sajikan dengan sambal supaya lebih nikmat.




    Itulah Resep Choi pan / chai pau, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Choi pan / chai pau diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choi pan / chai pau Karya Lisa_Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Choi pan / chai pau Karya Lisa_Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-choi-pan-chai-pau-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.