Resep Brownies pisang coklat oleh Virda Amelia
Berikut ini resep Brownies pisang coklat. Resep Brownies pisang coklat yang dishare oleh Virda Amelia bisa menjadi .
Resep Brownies pisang coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr pisang raja/ambon/dll yg matang sempurna
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 50 gr DCC
- 50 gr gula pasir
- 40 gr margarin
- 10 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanila extract
- 1/2 sdt baking powder
- secukupnya chocochip utk topping
Langkah
-
Siapkan mangkuk tahan panas (alumunium/kaca tahan panas), masukkan dcc, gula pasir dan margarine. Letakkan mangkuk diatas panci berisi air, aduk sampai dcc meleleh. dinginkan
-
Lumat pisang dengan garpu hingga hancur
-
Aduk jadi satu tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, dan garam halus. Sisihkan
-
Masukkan vanilla extract, dan telur(kocok lepas terlebih dahulu) dalam panci lelehan dcc, aduk sampai tercampur dengan baik. Tambahkan pisang, aduk rata
-
Masukkan campuran tepung terigu dengan cara diayak langsung diatas adonan pisang, aduk balik adonan menggunakan spatula dengan gerakan cepat dan ringan hingga tercampur baik
-
Tuang adonan kedalam loyang yg sudah diberi olesan margarin+tepung tipis2. oven kurleb 35 menit dg api sedang (tes dengan menusukkan lidi di tengah brownies, jika tidak ada adonan yang menempel maka kue telah matang)
Demikianlah Resep Brownies pisang coklat, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Brownies pisang coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies pisang coklat By Virda Amelia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownies pisang coklat By Virda Amelia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-brownies-pisang-coklat-by-virda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.