Resep Botok Ayam Jamur oleh Diana Endri Rosisca
Berikut ini cara membuat Botok Ayam Jamur. Resep Botok Ayam Jamur yang dibuat oleh Diana Endri Rosisca cukup untuk .
Resep Botok Ayam Jamur
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ayam/ati ampela
- 150 gr tahu putih
- 100 gr jamur merang
- 4 lbr daun salam (secukupnya)
- ? Bumbu Halus ::
- 6 siung bwg merah
- 2 btr kemiri sangrai
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kencur
- 1 sdt ketumbar
- secukupnya garam dan kaldu bubuk
- ? Bahan tambahan ::
- 100 ml santan kental dr 1/4 btr kelapa
- 1 btr telur
- sesuai selera cabe rawit/besar (optional)
Langkah
-
Haluskan tahu, peras airnya. Potong2 ayam 3 cm, potong2 jamur dan rebus sebentar jamurnya, tiriskan.
-
Haluskan bumbu, masukkan tahu, telur, ayam, jamur dan santan...Aduk rata.
-
Ambil kira2 3 sdm tambahkan cabe rawit dan 1 lbr daun salam.
-
Bungkus dg daun pisang, sematkan lidi dan kukus sampai matang kira2 sampai daun berubah warna slm 20 menit.
-
Sajikan hangat.
Demikianlah Resep Botok Ayam Jamur, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok Ayam Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Ayam Jamur - Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Ayam Jamur - Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-botok-ayam-jamur-diana-endri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.