Resep Bolu Caramel aka Bolu Sakura oleh Mama Upay
Berikut ini cara memasak Bolu Caramel aka Bolu Sakura. Resep Bolu Caramel aka Bolu Sakura yang dibuat oleh Mama Upay bisa disajikan 20-23pcs.
Resep Bolu Caramel aka Bolu Sakura
Porsi: 20-23pcs
Bahan-bahan
- ?? Bahan A ??
- 125 g gula pasir
- 250 g air matang
- ? Bahan B ?
- 2 butir telur
- 125 g gula pasir
- ?? Bahan C ??
- 225 g tepung protein sedang
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- ? Bahan D ?
- 50 g margarine, dilelehkan
Langkah
-
Disiapkan cetakan bolu/agar. Diolesi dengan margarine dan taburi tepung terigu. Saya pakai carlo (margarine-minyak-tepung terigu = 1 : 1 : 1)
-
Dimasak bahan A hingga menjadi karamel ±4-5menit api sedang. Kemudian dituang air, JANGAN DIADUK, dimasak sampai mendidih. Diangkat dan disisihkan.
-
Dikocok bahan B sampai kental dan mengembang. Dituang gula karamel yg sudah dingin sambil dimixer dengan kec.rendah. Larutan encer.
-
Kemudian dimasukkan bahan C, diaduk rata. matikan mixer.
-
Dimasukkan bahan D secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
-
Dituang adonan kedalam cetakan 3/4 tinggi cetakan. Dikukus selama ±15menit dengan api besar.
-
Diangkat dan dikeluarkan dr cetakan.
-
Sajikan ??
Demikianlah tadi Resep Bolu Caramel aka Bolu Sakura, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Caramel aka Bolu Sakura diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Caramel aka Bolu Sakura By Mama Upay diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Caramel aka Bolu Sakura By Mama Upay dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-bolu-caramel-aka-bolu-sakura-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.