Resep Bolpis meses(bolu pisang) oleh Reni Wahyuni
Berikut ini adalah cara membuat Bolpis meses(bolu pisang). Resep Bolpis meses(bolu pisang) yang ditulis Reni Wahyuni bisa disajikan .
Resep Bolpis meses(bolu pisang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 1/2 gelas tepung terigu ??biru
- 2 btr telur
- 5 sdm gula putih
- 1 sachet SKMP
- 5 biji pisang (lumatkan)
- 1 sdt SP,BP&Garam
- 1 sachet vanili
- 1/2 ons mentega (cairkan)
- sesuai selera terakhir toping meses
Langkah
-
Pertama masak air untuk kukusan sampai matang
-
Masukan telur&gula pasir kdlm wajan aduk sampai merata/halus
-
Lalu masukan garam,sp,bp&vanili
-
Masukan pisang yg sudah lumat aduk rata pakai spatula
-
Lalu masukan tepung sampai adona mengental
-
Terakhir masukan meses sesuai selera
-
Sebelum adonan dimasukan kdlm kukusan olesi trlebih dahulu mentega pada wajannya
-
Kukus sampai 40 menit dengan api besar lalu sesekali periksa dengan tusuk sate agar terlihat kematangannya
-
Hidangkan deh......yummi : )
-
Hehe....mentega cairnya lupa....masukan setelah cara no.3
Itulah tadi Resep Bolpis meses(bolu pisang), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolpis meses(bolu pisang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolpis meses(bolu pisang) Dari Reni Wahyuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolpis meses(bolu pisang) Dari Reni Wahyuni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-bolpis-mesesbolu-pisang-dari-reni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.