Resep Bakwan Kentang udang oleh Amanda Zafira
Inilah cara membuat Bakwan Kentang udang. Resep Bakwan Kentang udang yang ditulis Amanda Zafira dapat disajikan .
Resep Bakwan Kentang udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr kentang
- 150 gr udang
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 5 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 100 ml air
- secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk
- minyak utk menggoreng
Langkah
-
Kupas kulit udang, cuci bersih, lalu cincang halus daging udang. Sisihkan
-
Kupas kulit kentang, cuci bersih, lalu serut kentang. Sisihkan..
-
Kemudian, campurkan tepung terigu, bawang putih, kentang serut, udang, ketumbar, lada, garam, kaldu bubuk, dan air.
-
Aduk hingga rata.
-
Panaskan minyak lalu masukkan 1 sdm adonan bakwan. Goreng hingga kuning keemaasan dan dg api sedang agar matang merata. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus sambal botolan.
Demikianlah tadi Resep Bakwan Kentang udang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakwan Kentang udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan Kentang udang Karya Amanda Zafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan Kentang udang Karya Amanda Zafira dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-bakwan-kentang-udang-karya-amanda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.