Resep Ayam Bakar Madu oleh kartika yazid
Dibawah ini adalah resep memasak Ayam Bakar Madu. Resep Ayam Bakar Madu yang ditulis kartika yazid bisa menjadi 4-8 potong.
Resep Ayam Bakar Madu
Porsi: 4-8 potong
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam
- Jeruk nipis
- Bumbu halus:
- 10 biji bawang merah
- 5 biji bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- Bumbu Cemplung & geprek:
- 1 sereh
- 3 daun jeruk purut
- 1 tekuk daun salam
- 1 gula jawa
- 4 sdm kecap manis
- 1 sct madurasa/madu
- Secukupnya gula, garam
- Secukupnya kaldu bubuk (optional)
- Secukupnya air kelapa/air biasa
Langkah
-
Cuci bersih ayam,rendam dalam larutan jeruk nipis sisihkan.
-
Haluskan semua bumbu halus, masukkan kedalam panci beserta bumbu Cemplung,air kelapa/air biasa,dan ayam..
-
Ungkep ayam slm kurleb 1 jam dg api kecil-sedang hingga air susut,dan bumbu meresap.
-
Panggang ayam diatas teflon/alat bakar dg sesekali dioles sisa bumbu.
-
Sajikan dg nasi panas,sambel bajak dan lalapan..
-
Note: bisa digunakan untuk mengungkep tempe,tahu,telur rebus
Itulah Resep Ayam Bakar Madu, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Madu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Madu By kartika yazid diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Madu By kartika yazid dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-ayam-bakar-madu-by-kartika-yazid.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.