Resep Acar kuning bandeng dan tahu oleh Septriyana Suryaningtyas
Berikut ini adalah resep masakan Acar kuning bandeng dan tahu. Resep Acar kuning bandeng dan tahu yang dishare oleh Septriyana Suryaningtyas bisa menjadi .
Resep Acar kuning bandeng dan tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor bandeng ukuran besar, bersihkan, potong dan goreng kering
- 1 buah tahu putih, potong, bumbui dengan air garam lalu goreng
- 2 buah wortel, potong korek api
- 1 btg sereh, keprek
- secukupnya daun salam dan daun jeruk
- secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
- 1/2 gelas air
- minyak untuk menumis
- 2 buah cabai merah besar iris serong
- bumbu halus (blender)
- 2 siung bawang putih
- 6 btr bawang merah
- 4 btr kemiri, sangrai (nggak juga gak apa apa)
- 2 cm kunyit/kunir
- 2 cm jahe
- 1/2 sdm cuka
Langkah
-
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sereh, daun salam,daun jeruk. Tumis hingga layu. Tambahkan wortel, irisan cabai dan air. Masak hingga wortel matang.
-
Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan cuka secukupnya. Test rasa lagi. Kemudian masukkan bandeng dan tahu. Masak hingga air/kuah menyusut
Itulah Resep Acar kuning bandeng dan tahu, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Acar kuning bandeng dan tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Acar kuning bandeng dan tahu - Septriyana Suryaningtyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Acar kuning bandeng dan tahu - Septriyana Suryaningtyas dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-acar-kuning-bandeng-dan-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.