Resep Wheat Bread with pumpkin seeds, golden raisin n cranberry - Imelda Meina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Wheat Bread with pumpkin seeds, golden raisin n cranberry - Imelda Meina
  • Resep Wheat Bread with pumpkin seeds, golden raisin n cranberry oleh Imelda Meina

    Dibawah ini adalah resep Wheat Bread with pumpkin seeds, golden raisin n cranberry. Resep Wheat Bread with pumpkin seeds, golden raisin n cranberry yang ditulis Imelda Meina bisa disajikan .



    resep makanan Wheat Bread with pumpkin seeds, golden raisin n cranberry


    Resep Wheat Bread with pumpkin seeds, golden raisin n cranberry


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Tanzhong;
    2. 25 gr terigu protein tinggi (me bakestar red)
    3. 125 ml susu / air
    4. Bahan Roti;
    5. 200 gr tepung roti (komachi / cakra / me bakestar red)
    6. 150 gr tepung gandum / whole wheat
    7. 50 gr gula castor
    8. 6 gr ragi instant
    9. 120 ml low fat milk / full cream
    10. 45 gr olive oil
    11. secukupnya Pumpkin seeds, craberry, golden raisin
    12. Uk. Loyang 20x20 atau me 22x22

    Langkah

    1. Cara membuat tanzhong; Campur terigu dan susu/air lalu aduk dengan whisk sampai tercampur rata semua tidak menggumpal. Masak di atas api sedang sambil diaduk dengan whisk sampai adonan mengental dan berjejak. Angkat, tutup dengan plastik wrap sampai adonan agar tidak berkulit. Biarkan dingin.

    2. Siapkan loyang, oles mentega ke seluruh bagian dalam loyang, dan lapisi dengan kertas baking

    3. Cara membuat roti;Campur semua bahan kecuali olive oil dan garam di baskom besar. Uleni sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket di sisi baskom, masukkan olive oil dan garam. Uleni sampai kalis, campurkan raisin, pumpkin seeds dan cranberry, aduk sebentar sampai tercampur rata

    4. Bulatkan adonan, oles baskom dengan sedikit minyak, masukkan adonan yang telah di bulatkan dan tutup dengan kain basah.

    5. Diamkan untuk proses fermentasi / proofing 45-60 menit hingga mengembang 2x lipat.

    6. Kempeskan adonan, timbang adonan @50gr. Bulatkan, letakkan di loyang

    7. Biarkan fermentasi ke 2 selama 45-60menit.

    8. Oven pada suhu 180C selama 20 menit tergantung oven masing2

    9. Yummy??????




    Itulah tadi Resep Wheat Bread with pumpkin seeds, golden raisin n cranberry, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Wheat Bread with pumpkin seeds, golden raisin n cranberry diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wheat Bread with pumpkin seeds, golden raisin n cranberry - Imelda Meina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Wheat Bread with pumpkin seeds, golden raisin n cranberry - Imelda Meina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-wheat-bread-with-pumpkin-seeds.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.