Resep Wedang ronde jahe oleh Maria Nita
Dibawah ini adalah resep memasak Wedang ronde jahe. Resep Wedang ronde jahe yang dishare oleh Maria Nita cukup untuk 2 porsi.
Resep Wedang ronde jahe
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram Tepung Ketan
- secukupnya air hangat
- secukupnya Air
- secukupnya gula merah/jawa
- 2 ruas Jahe
- 1 batang Serai (jika suka)
- secukupnya enting-enting kacang
Langkah
-
Kulit :
- Campur tepung ketang dg air hangat sedikit2 sampai adonan bisa dipulung dan tidak lengket ditangan.
- Bentuk adonan sebesar kelereng (tanpa isi), dan bulat lebih besar dari kelereng utk yg diisi enting2 kacang yg telah dihaluskan. -
- Rebus air 600cc (sesuai selera) dengan api sedang.
- Setelah mendidih masukkan kelereng2 ronde ke dalamnya dan tunggu hinga ronde2 tsb mengapung (tanda telah matang) -
- Tambahkan gula merah atau gula pasir secukupnya + jahe + serai (jika suka) ke rebusan ronde.
- Biarkan mendidih selama 10 menit. Matikan kompor dan wedang ronde jahe siap disantap.
- Tambahkan enting2 kacang yg telah dihancurkan diatas ronde jika suka. -
Note :
aku bikin isian ronde sendiri :) .
- Campur Kacang tanah sangrai halus+gula merah sisir. Mudah kan ;)
Itulah Resep Wedang ronde jahe, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wedang ronde jahe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang ronde jahe - Maria Nita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang ronde jahe - Maria Nita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-wedang-ronde-jahe-maria-nita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.