Resep Tumis Sawi dan Jamur oleh Yuliana Wati
Dibawah ini adalah cara memasak Tumis Sawi dan Jamur. Resep Tumis Sawi dan Jamur yang ditulis Yuliana Wati cukup untuk 2 porsi.
Resep Tumis Sawi dan Jamur
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 3 sawi daging yang sedang besarnya
- 6 buah jamur champignon segar ukuran sedang
- 150 gram daging ayam tanpa tulang
- 3 buah bakso ikan
- 5 siung bawang putih Jawa
- 5 siung bawang merah
- 3 cabai rawit
- 1 daun bawang
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- sedikit garam
Langkah
Siapkan semua bahan: kupas, cuci, dan potong-potong.
Masukkan minyak goreng, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, daging ayam, dan bakso ikan.
Tumis dengan api kecil hingga daging ayam berwarna putih dan kaldunya keluar.
Masukkan jamur dan masak sambil diaduk hingga jamur setengah matang.
Masukkan batang sawi daging, masak sambil diaduk hingga setengah matang.
Opsional: boleh tambahkan sedikit air pada saat ini jika ingin lebih banyak kaldu atau kuahnya.
Masukkan daun sawi daging dan daun bawang. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang. Matikan api kompor.
Cicipi rasa kaldunya lalu tambahkan garam secukupnya. Bila suka, tambahkan sedikit lada bubuk.
Demikianlah tadi Resep Tumis Sawi dan Jamur, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Sawi dan Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Sawi dan Jamur - Yuliana Wati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Sawi dan Jamur - Yuliana Wati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-tumis-sawi-dan-jamur-yuliana-wati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.