Resep Telur Ceplok Kuah Kecap oleh Gloria Kristy
Berikut ini cara memasak Telur Ceplok Kuah Kecap. Resep Telur Ceplok Kuah Kecap yang ditulis Gloria Kristy bisa menjadi 4 orang.
Resep Telur Ceplok Kuah Kecap
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 4 buah telor ayam
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 3 buah cabe keriting merah, iris halus (boleh di skip)
- 1 buah tomat, potong dadu
- secukupnya daun bawang, iris serong
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 150 ml air
Langkah
-
Goreng telur satu per satu. Di ceplok ya, alias telor mata sapi. Sisihkan
-
Di wajan lain, masukkan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan merah sampai harum.
-
Masukkan cabe, tomat dan daun bawang, tumis hingga layu dan harum.
-
Masukkan air, gula garam kecap dan lada. Cicipi. Tambahkan apa yang kurang.
-
Masukkan telur, aduk pelan supaya bumbu meresap. Matikan api. Siap disajikan ?
Itulah Resep Telur Ceplok Kuah Kecap, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Telur Ceplok Kuah Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Ceplok Kuah Kecap By Gloria Kristy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Ceplok Kuah Kecap By Gloria Kristy dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-telur-ceplok-kuah-kecap-by-gloria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.