Resep Seblak kornet kering oleh Mariana Avensia
Berikut ini resep memasak Seblak kornet kering. Resep Seblak kornet kering yang ditulis Mariana Avensia bisa menjadi 2-3 porsi.
Resep Seblak kornet kering
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr kerupuk udang kecil
- 50 gr kornet sapi rasa pedas (pronas)
- 2 butir telur
- 7 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- 2 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 2 sdm kecap manis
- 120 ml air
- secukupnya garam
- secukupnya micin
- secukupnya gula
- secukupnya lada
Langkah
-
Rebus kerupuk di air mendidih hingga menjadi lembek. Tiriskan. Lalu sisihkan.
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kemiri, kencur, dan kunyit. Bubuhkan lada secukupnya. Beri garam dan gula secukupnya.
-
Kocok 2 butir telur. Dan siap kan kornet sapi.
-
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
-
Masukkan kornet sapi, beri sedikit air (50ml). Aduk rata.
-
Masukkan kocokan telur sambil di aduk2. Tambahkan sisa air tadi, aduk hingga air meresap.
-
Seblak siap dihidangkan. Bisa ditambah topping sesuai selera, seperti bawang goreng, keju, seledri, dll.
Demikianlah tadi Resep Seblak kornet kering, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Seblak kornet kering diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak kornet kering - Mariana Avensia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak kornet kering - Mariana Avensia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-seblak-kornet-kering-mariana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.