Resep Sayur Santan Sawi Putih oleh Mei Candinegara
Dibawah ini adalah cara memasak Sayur Santan Sawi Putih. Resep Sayur Santan Sawi Putih yang dishare oleh Mei Candinegara bisa disajikan .
Resep Sayur Santan Sawi Putih
Porsi:
Bahan-bahan
- + 5 lembar sawi putih(iris)
- 20 buah tahu kecil (potong dadu)
- 2 gelas santan (sy dari 1/4 butir kelapa)
- secukupnya air
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- kaldu bubuk secukupnya (royko)
- 2 lembar daun salam
- sedikit minyak utk menumis
- bumbu halus:
- 5 butir kemiri
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 cm serai
Langkah
-
Siapkan semua bahan. Tahu dipotong dadu. Sawi putih dicuci dan diiris2. Cuci bersih bumbu.
-
Uleg bumbu halus. Tumis sampai matang bersama daun salam. Angkat dan sisihkan.
-
Didihkan secukupnya air dlm panci masukan sawi putih dan tahunya, tunggu sampai matang lalu masukan bumbu yg tlh ditumis tambahkan gula,garam,royko aduk sampai tercampur masukan santannya. Aduk2 lalu koreksi rasanya.
-
Setelah matang dan rasanya pas angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Sayur Santan Sawi Putih, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Santan Sawi Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Santan Sawi Putih Dari Mei Candinegara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Santan Sawi Putih Dari Mei Candinegara dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-sayur-santan-sawi-putih-dari-mei.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.