Resep Sambel tempe lamtoro (petai Cina) oleh Susi Agung
Dibawah ini adalah cara memasak Sambel tempe lamtoro (petai Cina). Resep Sambel tempe lamtoro (petai Cina) yang dibuat oleh Susi Agung bisa menjadi .
Resep Sambel tempe lamtoro (petai Cina)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe (potong2 agak besar)
- 1 genggam lamtoro/petai cina
- 1 ikat kemangi (petiki daunnya)
- Sambal:
- 1 buah cabe merah besar (potong2)
- 10 cabe rawit (boleh kurangi bila tidak suka pedas)
- 1 cm kencur
- 1 sdt terasi matang
- 1 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- Secukupnya garam & gula merah
Langkah
-
Bumbui tempe dg garam lalu goreng matang, angkat, sisihkan.
-
Goreng bahan sambel sampai matang (kecuali kencur, garam & gula), angkat, tiriskan.
-
Siapkan cobek, taruh bahan sambal lalu tambahkan kencur, terasi, garam & gula merah, ulek tidak sampai halus sekali, tata tempe diatasnya, ulek kasar tempe sampai tercampur rata dengan sambal, taburi petai cina dan kemangi, sajikan segera.
Demikianlah tadi Resep Sambel tempe lamtoro (petai Cina), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel tempe lamtoro (petai Cina) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel tempe lamtoro (petai Cina) By Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel tempe lamtoro (petai Cina) By Susi Agung dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-sambel-tempe-lamtoro-petai-cina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.