Resep Roti Turki (Gozleme) oleh Astri Lidiyawansyah
Berikut ini cara membuat Roti Turki (Gozleme). Resep Roti Turki (Gozleme) yang dishare oleh Astri Lidiyawansyah bisa menjadi 2 porsi.
Resep Roti Turki (Gozleme)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Tepung terigu (harus pakai Bogasari agar roti mengembang)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Air
- Bahan Isian
- 1 ikat Bayam
- 1 buah bawang bombay
- secukupnya Air dan garam
Langkah
-
Siapkan bahan seperti bayam,bawang bombai,garam,terigu
-
Campurkan terigu,garam dan air Uleni sampai tidak lengket di tangan atau kalis,tutup dengan menggunakan serbet dan diamkan selama 30 menit
-
Sambil menunggu adonan roti kita buat isian roti.. Tumis b.bombay sampai harum setelah itu masukan bayam,garam,dan air sedikit saja,masak sampai bayam matang..
-
Setelah mendiamkan adonan selama 30 menit,ambillah adonan secukupnya yang kira2 cukup untuk ukuran roti seperti gambar dibawah ini
-
Ratakan adonan dengan menggunakan rolling pin sampai seperti gambar
-
Setelah rata isi dengan bayam dan tutup seperti gambar dibawah dan lakukan sampai adonan habis.
-
Panaskan teflon dan masak hingga seperti gambar dibawah
-
Selesai.. Siap dinikmati..
Demikianlah tadi Resep Roti Turki (Gozleme), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Turki (Gozleme) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Turki (Gozleme) Dari Astri Lidiyawansyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Turki (Gozleme) Dari Astri Lidiyawansyah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-roti-turki-gozleme-dari-astri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.