Resep Puding Jagung Lapis Coklat oleh ?? Maria Stefanus ??
Dibawah ini adalah resep cara membuat Puding Jagung Lapis Coklat. Resep Puding Jagung Lapis Coklat yang ditulis ?? Maria Stefanus ?? cukup untuk .
Resep Puding Jagung Lapis Coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- Puding Jagung :
- 3 buah jagung manis (disisir)
- 2 bks agar plain
- 500 mL air
- 800 mL susu
- 300 gr gula pasir (sesuai selera)
- Puding Coklat :
- 2 bks agar rasa coklat
- 1000 mL susu
- 300 mL air
- 300 gula pasir (sesuai selera)
Langkah
Cuci bersih jagung dan blender dgn 500 mL air lalu saring.
Campurkan sari jagung dengan agar plain, susu dan gula. Rebus sampai mendidih.
Masukkan dalam cetakan tunggu setengah set.
Masak puding coklat sampai matang.
Tuang puding coklat di atas puding jagung yg sdh setengah set. Lakukan selang seling sampai semua habis.
Hilangkan uap panasnya baru dimasukkan ke dalam kulkas.
TIPS : - Jika puding jagung atau puding coklat keburu mengeras sebelum dimasukkan cetakan maka bisa dipanaskan kembali dengan api kecil saja. - Melapis puding jgn menunggu puding bawah mengeras (akan terlepas) tapi hingga setengah set saja.
Demikianlah tadi Resep Puding Jagung Lapis Coklat, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding Jagung Lapis Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Jagung Lapis Coklat Oleh ?? Maria Stefanus ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Jagung Lapis Coklat Oleh ?? Maria Stefanus ?? dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-puding-jagung-lapis-coklat-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.