Resep Bolu Pandan Ketan Putih oleh wiwi widowati
Dibawah ini adalah resep memasak Bolu Pandan Ketan Putih. Resep Bolu Pandan Ketan Putih yang ditulis wiwi widowati cukup untuk 35 potong.
Resep Bolu Pandan Ketan Putih
Porsi: 35 potong
Bahan-bahan
- 2 1/2 gelas tepung ketan putih rosebrand
- 3 SDM tepung terigu segitiga
- 1 ons blueband(cairkan)
- 1/4 sdt vanilla bubuk
- 1/4 sdt sp
- 8 butir telur
- secukupnya pasta pandan
- 250 gr gula pasir
- 1 sachet Sasa santan bubuk
Langkah
-
Isi air di panci,panaskan panci untuk mengukus bolu nanti
-
Kocok telur,sp dan gula pasir sampai mengembang
-
Setelah mengembang tambahkan tepung ketan putih sedikit sedikit lalu setelah tepung ketan putih dimasukan kemudian tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit
-
Lalu tambahkan vanili, Sasa santan bubuk dan blueband cairnya
-
Terakhir beri pasta pandan secukupnya aduk rata
-
Masukan adonan ke dalam loyang lalu kukus didalam panci yang telah di panaskan selama 25 menit
-
Kalau sudah matang tes tusuk dengan lidi biar ketahuan sudah matang atau belum
-
Jika sudah matang keluarkan kue dari loyang potong sesuai selera
-
Sajikan dan selamat mencoba
Itulah tadi Resep Bolu Pandan Ketan Putih, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Pandan Ketan Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pandan Ketan Putih Kiriman dari wiwi widowati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pandan Ketan Putih Kiriman dari wiwi widowati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-bolu-pandan-ketan-putih-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.