Resep Bolu Kukus Pandan Karya Delviana Rachmi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Kukus Pandan Karya Delviana Rachmi
  • Resep Bolu Kukus Pandan oleh Delviana Rachmi

    Berikut ini cara memasak Bolu Kukus Pandan. Resep Bolu Kukus Pandan yang dishare oleh Delviana Rachmi bisa jadi .



    resep masakan Bolu Kukus Pandan


    Resep Bolu Kukus Pandan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram tepung ketan rose brand
    2. 1 sdm tepung beras rose brand
    3. 4 butir telur
    4. 200 gram gula pasir
    5. 4 sdm mentega, dicairkan
    6. 2 bks susu dancow
    7. 1 bks sun kara (65ml)
    8. 2 sdt baking soda
    9. Secukupnya pasta pandan cair

    Langkah

    1. Campurkan tepung ketan, tepung beras dan susu dancow.

    2. Cairkan mentega dengan cara di tim.

    3. Diwadah lain kocok lepas telur, gula dan baking soda hingga mengembang.

    4. Tambahkan sun kara kemudian tuang pasta pandan secukupnya.

    5. Siapkan panci untuk mengukus, jangan lupa sertakan serbet pada tutup pancinya agar uap air tidak jatuh dalam adonan.

    6. Masukan campuran terigu sedikit demi sedikit (jangan langsung semuanya karena itu mempengaruhi hasil pengukusan).

    7. Setelah teraduk rata masukan mentega yang telah dicairkan

    8. Bolu kukus pandan siap dinikmati.




    Demikianlah Resep Bolu Kukus Pandan, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Pandan Karya Delviana Rachmi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Pandan Karya Delviana Rachmi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-bolu-kukus-pandan-karya-delviana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.