Resep Baso tahu Karya fuji.wyna

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Baso tahu Karya fuji.wyna
  • Resep Baso tahu oleh fuji.wyna

    Inilah cara membuat Baso tahu. Resep Baso tahu yang dishare oleh fuji.wyna cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Baso tahu


    Resep Baso tahu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg daging (sapi/ayam)
    2. 1 sdt ketumbar
    3. 1 sdt lada
    4. 1 butir telur ayam
    5. 3 sdm tepung tapioka
    6. secukupnya Garam
    7. Sedikit Penyedap rasa (opsional)
    8. 5 buah bawang putih
    9. 2 bungkus Tahu goreng
    10. secukupnya Air untuk merebus
    11. Bumbu
    12. Segenggam kacang tanah
    13. sesuai selera Cabe rawit
    14. secukupnya Kecap manis
    15. secukupnya Minyak untuk menggoreng

    Cara Membuat

    1. Giling daging (aku pake blender yg buat bumbu kering)

    2. Haluskan bawang putih, lada dan ketumbar

    3. Capurkan daging giling dengan bumbu halus dan telur

    4. Tambahkan tepung tapioka

    5. Aduk merata

    6. Masukan sesendok adonan kedalam tahu.lakukan sampai habis

    7. Panaskan air sampai mendidih, setelah mendidih masukan baso tahu.tunggu sampai mengapung.angkat dan tiriskan

    8. Goreng dehhh !!!

    9. Untuk membuat sambel nya, goreng kacang dan cabe sampe matang.blender.kasi kecap.jadi deh !!

    10. Enak di makan selagi hangat




    Itulah Resep Baso tahu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Baso tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baso tahu Karya fuji.wyna diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Baso tahu Karya fuji.wyna dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/12/resep-baso-tahu-karya-fujiwyna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.