Resep Wedang Onde alias Tang Yuan oleh Tri Shanti
Inilah cara membuat Wedang Onde alias Tang Yuan. Resep Wedang Onde alias Tang Yuan yang dibuat oleh Tri Shanti cukup untuk 5 porsi.
Resep Wedang Onde alias Tang Yuan
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- Adonan onde :
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 225 ml air hangat
- 300 gram tepung ketan
- 1 sdm gula
- pewarna makanan merah dan hijau
- Bahan kuah :
- 1 liter air
- 1 ruas jahe
- 350 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
Langkah
-
Larutkan tepung tapioka, garam, dan gula sampai larut
-
Masukkan semua sisa air, lalu tambahkan tepung ketan perlahan.
-
Tambahkan terus tepung ketan sampai adonan kalis dan bisa dipulung
-
Bagi 3 bagian sama banyak. Lalu beri warna merah dan hijau lalu bulatkan kecil2
-
Didihkan air, masukan bola2 onde, masak sampai mengapung. Angkat lalu masukan ke air dingin. Tiriskan
-
Sementara itu masak adonan gula. Masak air, gula, jahe, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Angkat.
-
Campur bola2 onde ke dalam air gula dan dinginkan.
Itulah tadi Resep Wedang Onde alias Tang Yuan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wedang Onde alias Tang Yuan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Onde alias Tang Yuan Karya Tri Shanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Onde alias Tang Yuan Karya Tri Shanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-wedang-onde-alias-tang-yuan-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.