Resep Talam Ebi oleh Nathania
Berikut ini cara membuat Talam Ebi. Resep Talam Ebi yang dibuat oleh Nathania cukup untuk .
Resep Talam Ebi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung Beras
- 4 sdm Tepung Sagu
- 1 sdm air abu
- Secukupnya Garam
- 750 ml Air Biasa
- 500 ml Air Mendidih
- Topping :
- Secukupnya Ebi
- Secukupnya Chai po
- Minyak Goreng
Langkah
-
Campurkan tepung beras + Garam+ tepung sagu + Air biasa 750ml + 1sdm air abu. Aduk hingga tercampur semua
-
Masak air 500ml hingga mendidih, setelah mendidih tuangkan adonan tadi dan aduk hingga mengental
-
Setelah mengental, angkat dan taruh ke nampan setelah itu kukus hingga matang.
-
Setelah adonan matang oleskan minyak goreng di atasnya agar tidak kering.
-
Siapkan Topping : Cuci bersih Chai po dan Ebi, tumis di wajan jangan tambahkan garam karna akan sangat asin. Boleh tambahkan sedikit kecap agar warna menjadi bagus. Setelah itu angkat dan taburi di atas adonan.
-
Talam siap di hidangkan.
Itulah tadi Resep Talam Ebi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam Ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Ebi Oleh Nathania diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Ebi Oleh Nathania dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-talam-ebi-oleh-nathania.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.