Resep Tahu Campur Surabaya oleh Novita Mojito
Berikut ini cara memasak Tahu Campur Surabaya. Resep Tahu Campur Surabaya yang dibuat oleh Novita Mojito dapat disajikan Untuk 5 Porsi.
Resep Tahu Campur Surabaya
Porsi: Untuk 5 Porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging sandung lamur dan tulang muda
- Air untuk merebus secukupnya hingga daging empuk
- 50 gr kecambah direbus
- 1 ikat daun selada
- 5 bh tahu digoreng
- 1 bungkus mie telur direbus
- Bumbu Halus :
- 7 btr bawang merah
- 5 btr bawang putih
- 1 sdt ketumbar disangrai
- 1 sdt merica disangrai
- 1/2 sdt jintan disangrai
- 2 cm kencur
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 sdm minyak kelapa
- Bahan Pelengkap :
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk purut
- 3 btg serai geprek
- 3 cm laos geprek
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm kaldu jamur
- Petis udang + cabai rawit
- bawang goreng untuk taburan
- Kerupuk kanji digoreng
- Bahan Perkedel Singkong
- 500 gr singkong diparut
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt garam
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 2 lbr daun jeruk purut diiris halus (optional)
Langkah
Demikianlah Resep Tahu Campur Surabaya, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu Campur Surabaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Campur Surabaya Oleh Novita Mojito diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Campur Surabaya Oleh Novita Mojito dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-tahu-campur-surabaya-oleh-novita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.