Resep sup gabus herbal oleh Yenlie Wang
Berikut ini resep memasak sup gabus herbal. Resep sup gabus herbal yang ditulis Yenlie Wang dapat disajikan 3 porsi.
Resep sup gabus herbal
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 potong daging gabus ( saya pilih kepala dan ekor)
- 3 mangkok sedang air
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm gozy berry/kici
- 2 bh ang co
- 2 potongan besar tongkuithau
- 1 sdm tongsem
- 2 lembar jahe
- secukupnya garam
- 1 sdm minyak wijen
- sesuai selera daun ketumbar
Langkah
-
dianjurkan untuk memasak sup herbal jgn memakai panci stainless...krn menurut kepercayaan stainless bisa menetralkan sifat daripada herbal itu... pakelah panci yg terbuat dari tanah liat itu lbh bagus.
-
panaskan air setelah mendidih masukkan jahe,gozy berry, angco, tongkuithau dan tongsem. biarkan mendidih dan kecilkan apinya. masak lbh kurang 10 menit
-
setelah itu masukkan ikan,kecap asin dan garam masak sampe ikannya matang dgn api kecil. setelah itu masukkan minyak wijen dan daun ketumbar/yensui. angkat dan sajikan
Itulah tadi Resep sup gabus herbal, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep sup gabus herbal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep sup gabus herbal Karya Yenlie Wang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep sup gabus herbal Karya Yenlie Wang dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-sup-gabus-herbal-karya-yenlie-wang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.