Resep Semur Ati ampela Kiriman dari Tri Astuti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur Ati ampela Kiriman dari Tri Astuti
  • Resep Semur Ati ampela oleh Tri Astuti

    Dibawah ini adalah cara membuat Semur Ati ampela. Resep Semur Ati ampela yang dishare oleh Tri Astuti bisa disajikan .



    resep masakan Semur Ati ampela


    Resep Semur Ati ampela


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 pasang ati ampela yg sdh direbus
    2. 5 butir telur rebus
    3. 1/2 kg kentang
    4. 2 buah tomat (iris2)
    5. bumbu:
    6. 3 siung bawang putih
    7. 6 siung bawang merah
    8. secukupnya merica
    9. secukupnya gula merah
    10. secukupnya kecap
    11. secukupnya garam

    Langkah

    1. Kupas kentang potong2 lalu digoreng

    2. Haluskan bawang putih dan merica.iris tipis2 bawang merah.

    3. Tumis bawang putih hingga harum kmdian masukan bawang merah iris tumis2 smapi harum.

    4. Tambahkan air secukupnya..kl saya suka berkuah jd airnya banyak.tunggu hingga mendidih masukan telur dan ati ampela tambah gula,garam dan kecap.

    5. Tunggu bumbu hingga meresap tp air jgn sampai hbs ya

    6. Tes rasa kemudian masukan kentang dan tomat..tunggu mendidih lalu angkat.




    Demikianlah Resep Semur Ati ampela, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Semur Ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Ati ampela Kiriman dari Tri Astuti diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Semur Ati ampela Kiriman dari Tri Astuti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-semur-ati-ampela-kiriman-dari-tri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.