Resep Pisang Belanda (Sanggara Cokelat Karamel) Kiriman dari Chietox

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pisang Belanda (Sanggara Cokelat Karamel) Kiriman dari Chietox
  • Resep Pisang Belanda (Sanggara Cokelat Karamel) oleh Chietox

    Berikut ini adalah resep memasak Pisang Belanda (Sanggara Cokelat Karamel). Resep Pisang Belanda (Sanggara Cokelat Karamel) yang dishare oleh Chietox bisa disajikan 1 porsi.



    resep Pisang Belanda (Sanggara Cokelat Karamel)


    Resep Pisang Belanda (Sanggara Cokelat Karamel)


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 4 buah pisang kepok masak
    2. 1 btr telur
    3. filling:
    4. 2 sdm margarine
    5. 2 sdm gula pasir
    6. 1 sdm milo
    7. saus karamel:
    8. 50 ml air
    9. 2 sdm gula pasir

    Langkah

    1. Goreng pisang yang sudah dibersihkan sampai matang

    2. Angkat, tiriskan sampai agak dingin

    3. Sambil menunggu pisang didinginkan, campurkan semua bahan filling hingga tercampur rata

    4. Harusnya langsung diisi fillingnya tapi krn fillingnya bukan kacang jd saya skip dl. (Jadi klo resep sanggara yg sebenarnya, filling kacangnya di masukkan sebelum pisang dicelup ke telur, baru kemudian digoreng pisangnya..)

    5. Celupkan pisang kedalam telur yang telah dikocok lepas.. Kemudian goreng kembali hingga lapisan telur matang

    6. Angkat.. tiriskan..

    7. Buat saus karamelnya.. Masak gula pasir dan air hingga mendidih dan agak kecoklatan

    8. Belah bagian tengah pisang tapi jangan sampai putus. Masukkan filling

    9. Siram dengan saus karamel

    10. Note: katanya sih lebih enak kalo dimakan dingin2 (bukan dingin karena dimasukkan ke kulkas yah tapi dingin suhu ruang)

    11. Tapi yah mo gmn lg,, masih anget2 aja udah nyaris ludes ????




    Itulah tadi Resep Pisang Belanda (Sanggara Cokelat Karamel), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pisang Belanda (Sanggara Cokelat Karamel) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Belanda (Sanggara Cokelat Karamel) Kiriman dari Chietox diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pisang Belanda (Sanggara Cokelat Karamel) Kiriman dari Chietox dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-pisang-belanda-sanggara-cokelat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.