Resep Pepes Pindang Kemurut (Kelapa muda Parut) oleh Nur Aghna Hasan
Inilah cara memasak Pepes Pindang Kemurut (Kelapa muda Parut). Resep Pepes Pindang Kemurut (Kelapa muda Parut) yang dishare oleh Nur Aghna Hasan bisa menjadi .
Resep Pepes Pindang Kemurut (Kelapa muda Parut)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan pindang sedang
- 1 buah Kelapa muda (secukupnya menurut selera)
- 6 butir kemiri
- Ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa (bila suka)
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit (jika suka pedas)
- 2 buah tomat
- Air
Langkah
-
Uleg kemiri, ketumbar, bawang merah, bawang putih,garam, gula, dan penyedap rasa sampai halus;
-
Parut kelapa muda dan campurkan pada bumbu yang sudah diuleg tadi dan beri sedikit air sampai rata.
-
Iris serong cabe merah, cabe rawit, dan tomat,lalu campurkan pada bumbu yang sudah diuleg tadi.
-
Siapkan daun pisang, letakkan bumbu pada daun pisang dan ratakan, letakkan ikan pindang, dan beri bumbu lagi diatasnya. Lalu gulung daun pisang dan tusuk bagian pinggirnya dengan tusukan biting
-
Kukus pepesan ikan pindang dalam panci yang sudah mendidih, angkat jika matang, dan siap untuk disajikan.
Itulah Resep Pepes Pindang Kemurut (Kelapa muda Parut), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pepes Pindang Kemurut (Kelapa muda Parut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Pindang Kemurut (Kelapa muda Parut) Oleh Nur Aghna Hasan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Pindang Kemurut (Kelapa muda Parut) Oleh Nur Aghna Hasan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-pepes-pindang-kemurut-kelapa-muda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.