Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam oleh Tri Jullie
Dibawah ini adalah cara membuat Krengsengan Ati Ampela Ayam. Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam yang dibuat oleh Tri Jullie bisa jadi .
Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 pasang ati ampela
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
- bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- bumbu iris :
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 cabe merah
- 3 cabe hijau
- 3 cabe rawit
- 1 buah tomat (buang biji)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 batang serai (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- secukupnya minyak goreng,gula,garam,lada bubuk,kecap manis dan
- saus tiram
Langkah
Cuci bersih berulang ulang ati ampela dan buang lemaknya bei perasan jeruk nipis diamkan sebentar cuci sekali lagi kemudian rebus dengan jahe dan daun salam. Angkat dan potong sesuai selera. Sisihkan
Tumis bumbu halus dan iris (kecuali tomat dan cabe) sampai harum.
Masukan ati ampela yang sudah dipotong tambahkan air dan bumbuin dengan kecap manis,lada,saus tiram,gula dan garam aduk rata masak sampai mendidih dan air meresap.
Terakhir masukan tomat dan cabe aduk rata. Angkat Dan sajikan.
Demikianlah Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam By Tri Jullie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan Ati Ampela Ayam By Tri Jullie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-krengsengan-ati-ampela-ayam-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.