Resep Kikil (Kulit Sapi) Petai Serai by Pakdhe Kitchen oleh PakDhe Kitchen
Inilah cara membuat Kikil (Kulit Sapi) Petai Serai by Pakdhe Kitchen. Resep Kikil (Kulit Sapi) Petai Serai by Pakdhe Kitchen yang dishare oleh PakDhe Kitchen bisa menjadi 4 porsi.
Resep Kikil (Kulit Sapi) Petai Serai by Pakdhe Kitchen
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Kikil (Kulit Sapi)
- 3 batang Daun Serai
- 4 ikat Petai
- 1 Siung Besar Kunyit
- 1/2 jempol Kencur
- 1/2 jempol Laos
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 8 lembar Daun Salam
- 1 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Gula
- 5 buah Cabai diiris tipis
Langkah
Haluskan semua bumbu, kecuali batang serai dan daun jeruk
Potong batang serai 3 cm dan potong tipis daun jeruk
Tumis petai dengan 3 sendok makan vegetables oil selama 10 detik
Masukan bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
Masukan daun salam
Masukan batang serai
Tuang air sebanyak 250 cc
Masukan kikil (kulit sapi) panaskan dengan api sedang sampai air habis
Hidangkan di piring ditaburi dengan irisan cabai
Itulah Resep Kikil (Kulit Sapi) Petai Serai by Pakdhe Kitchen, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kikil (Kulit Sapi) Petai Serai by Pakdhe Kitchen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kikil (Kulit Sapi) Petai Serai by Pakdhe Kitchen Karya PakDhe Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kikil (Kulit Sapi) Petai Serai by Pakdhe Kitchen Karya PakDhe Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-kikil-kulit-sapi-petai-serai-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.