Resep Kepiting tumis saus tiram oleh Mery Kwok
Berikut ini adalah resep memasak Kepiting tumis saus tiram. Resep Kepiting tumis saus tiram yang dishare oleh Mery Kwok bisa jadi 4 porsi.
Resep Kepiting tumis saus tiram
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1000 gr kepiting
- 5 btg cabe merah iris serong
- 5 btg cabe hijau iris serong
- 1 btg daun bawang iris serong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm gula
- minyak untuk menumis
- 200 ml air
- Bumbu halus (blender):
- 8 butir bawang merah
- 8 butir bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 buah tomat
- 2 butir kemiri
- 5 buah cabe merah
Langkah
-
Panaskan minyak secukupnya. Lalu tumis semua bumbu halus yg telah di blender. Tumislah sampai harum. Tambahkan gula , garam,saus tiram dan kaldu jamur yang telah disediakan.
Dan ungkep sebentar. -
Masukan kepiting dan cabe merah dan hijau yg telah di iris serong. Aduk lah secara pelahan sampai semua merata. Ungkep sebentar.
-
Tambahkan air 200 ml. Dan aduk kembali, dan di ungkep kembali sampai masak.
Bila suka boleh tambahkan sedikit air tepung kanji agar bumbunya agak kental.
Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Kepiting tumis saus tiram, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kepiting tumis saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting tumis saus tiram By Mery Kwok diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepiting tumis saus tiram By Mery Kwok dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-kepiting-tumis-saus-tiram-by-mery.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.