Resep Gyoza / Kuo Tie oleh S.L ~ Sanni
Dibawah ini adalah resep memasak Gyoza / Kuo Tie. Resep Gyoza / Kuo Tie yang ditulis S.L ~ Sanni cukup untuk 6 porsi.
Resep Gyoza / Kuo Tie
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Isian :
- 200 gram ayam giling
- 10 pcs udang sedang kupas
- 50 gram kucai (optiona bs skipl)
- 50 gram kol buang tulang
- 40 gram daun bawang
- 4 buah jamur hioko kering rendam air dingin 30 menit (optional bs skip)
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 ruas jahe, parut
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm saos tiram
- 1 sdm cuka apel (optional bisa di skip)
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- Kulit (kulit siomay/pangsit jadi, potong membulat) kalo mau bikin sendiri resep nya berikut
- 150 gram air panas
- 200 gram terigu
- 1/2 sdt garam
- Uleni terigu air panas dan garam. Pulung, dan gunting adonan, gilas sehingga tipis
- Saus cocolan versi 1 : pada dasarnya cenderung asam manis asin (ini kira2 aja perbandingannya, soalnya pas bikin juga gak pasti, ada yg doyan asam ya tambahin asam, kalo gak doyan asam ya kurangin cuka nya,)
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm cuka beras/apel
- 1 sdm gula
- 1 batang daun bawang
- secukupnya Bawang putih cincang
- aduk semua jadi 1 tambahin air 1-2 sdm jika terlalu pekat
- Saus Cocolan versi 2 :
- 4 sdm saus sambal botolan
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 3-5 bh cabai rawit merah iris tipis
- 2 sdt gula pasir
- 3-5 sdm air
Langkah
-
Iris kucai kecil kecil Iris daun bawang kecil-kecil Iris dan cincang kol kecil kecil Peras dan cincang jamur Udang dicincang kasar, campur dengan ayam, remas remas beberapa saat.
-
Masukan minyak wijen, saus tiram, kecap asin, cuka apel, gula pasir, parutan jahe dan bawang putih. Remas remas uleni rata
-
Masukan cincangan sayur ke dalam adonan daging ayam udang Tabur tepung maizena, aduk kembali
-
Siapkan pangsit, dan air buat perekat adonan
-
Ambil adonan isikan dalam kulit pangsit, lipet lipet
-
Habiskan adonan. Bisa ditaro kulkas dulu, lalu keluarkan saat mau dimasak. (Jangan lupa tabur terigu/sagu di alas gyoza mentah sebelum masuk kulkas, krn bisa nempel.)
-
Panaskan wajan teflon, oles dasar wajan dengan minyak wijen, tata gyoza, masukan air panas sampai terendam, didihkan sampai air habis (tutup wajan spy matang merata)
-
Panggang sampai sisi bawah kecoklatan garing
-
Tuang lagi minyak wijen agar bisa menggoreng bagian bawah
-
Sajikan dengan cocolan
Itulah tadi Resep Gyoza / Kuo Tie, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gyoza / Kuo Tie diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gyoza / Kuo Tie Karya S.L ~ Sanni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gyoza / Kuo Tie Karya S.L ~ Sanni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-gyoza-kuo-tie-karya-sl-sanni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.