Resep Gyoza / Kuo Tie Karya S.L ~ Sanni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gyoza / Kuo Tie Karya S.L ~ Sanni
  • Resep Gyoza / Kuo Tie oleh S.L ~ Sanni

    Dibawah ini adalah resep memasak Gyoza / Kuo Tie. Resep Gyoza / Kuo Tie yang ditulis S.L ~ Sanni cukup untuk 6 porsi.



    resep makanan Gyoza / Kuo Tie


    Resep Gyoza / Kuo Tie


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. Isian :
    2. 200 gram ayam giling
    3. 10 pcs udang sedang kupas
    4. 50 gram kucai (optiona bs skipl)
    5. 50 gram kol buang tulang
    6. 40 gram daun bawang
    7. 4 buah jamur hioko kering rendam air dingin 30 menit (optional bs skip)
    8. 1 siung bawang putih, parut
    9. 1/2 ruas jahe, parut
    10. 1 sdm minyak wijen
    11. 1/2 sdm kecap asin
    12. 1/2 sdm saos tiram
    13. 1 sdm cuka apel (optional bisa di skip)
    14. 1 sdt gula pasir
    15. 1 sdm tepung maizena
    16. Kulit (kulit siomay/pangsit jadi, potong membulat) kalo mau bikin sendiri resep nya berikut
    17. 150 gram air panas
    18. 200 gram terigu
    19. 1/2 sdt garam
    20. Uleni terigu air panas dan garam. Pulung, dan gunting adonan, gilas sehingga tipis
    21. Saus cocolan versi 1 : pada dasarnya cenderung asam manis asin (ini kira2 aja perbandingannya, soalnya pas bikin juga gak pasti, ada yg doyan asam ya tambahin asam, kalo gak doyan asam ya kurangin cuka nya,)
    22. 3 sdm kecap asin
    23. 2 sdm cuka beras/apel
    24. 1 sdm gula
    25. 1 batang daun bawang
    26. secukupnya Bawang putih cincang
    27. aduk semua jadi 1 tambahin air 1-2 sdm jika terlalu pekat
    28. Saus Cocolan  versi 2 :
    29. 4 sdm saus sambal botolan
    30. 2 siung bawang putih cincang halus
    31. 3-5 bh cabai rawit merah iris tipis
    32. 2 sdt gula pasir
    33. 3-5 sdm air

    Langkah

    1. Iris kucai kecil kecil Iris daun bawang kecil-kecil Iris dan cincang kol kecil kecil Peras dan cincang jamur Udang dicincang kasar, campur dengan ayam, remas remas beberapa saat.

    2. Masukan minyak wijen, saus tiram, kecap asin, cuka apel, gula pasir, parutan jahe dan bawang putih. Remas remas uleni rata

    3. Masukan cincangan sayur ke dalam adonan daging ayam udang Tabur tepung maizena, aduk kembali

    4. Siapkan pangsit, dan air buat perekat adonan

    5. Ambil adonan isikan dalam kulit pangsit, lipet lipet

    6. Habiskan adonan. Bisa ditaro kulkas dulu, lalu keluarkan saat mau dimasak. (Jangan lupa tabur terigu/sagu di alas gyoza mentah sebelum masuk kulkas, krn bisa nempel.)

    7. Panaskan wajan teflon, oles dasar wajan dengan minyak wijen, tata gyoza, masukan air panas sampai terendam, didihkan sampai air habis (tutup wajan spy matang merata)

    8. Panggang sampai sisi bawah kecoklatan garing

    9. Tuang lagi minyak wijen agar bisa menggoreng bagian bawah

    10. Sajikan dengan cocolan




    Itulah tadi Resep Gyoza / Kuo Tie, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gyoza / Kuo Tie diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gyoza / Kuo Tie Karya S.L ~ Sanni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gyoza / Kuo Tie Karya S.L ~ Sanni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-gyoza-kuo-tie-karya-sl-sanni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.