Resep Garang Asem Patin oleh Anggia Valeri
Berikut ini adalah resep masakan Garang Asem Patin. Resep Garang Asem Patin yang dishare oleh Anggia Valeri bisa menjadi 4 porsi.
Resep Garang Asem Patin
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bumbu Halus (ulek sampai halus)
- 4 Butir Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Sendok Teh Terasi
- Bumbu Rajang
- 2 Buah Daun Jeruk
- 2 Butir Kemiri
- 2 Buah Daun Salam
- 1 Ruas Jahe (di geprek)
- 1 Ruas Lengkuas (di geprek)
- 1 Ruas Sereh (di geprek)
- 3 Buah Bawang Merah (rajang)
- 2 Siung Bawang Putih (geprek lalu rajang)
- 2 Buah Cabe Merah (rajang)
- 8 Buah Cabe Rawit atau sesuai selera (biarkan utuh)
- 10 Tangkai Daun Bawang (rajang)
- 3 Buah Belimbing Wuluh (iris2)
- 2 Buah Tomat (iris2)
- Bahan Pokok
- 2 Ekor Ikan Patin Ukuran Besar
- 3 Sendok Makan Minyak Goreng
- Secukupnya Air
- Gula, Garam, Magic Lezat (sesuai selera)
Langkah
-
Tumis bumbu halus bersama bumbu rajang kecuali blimbing wuluh, tomat dan daun bawang
-
Masukan air secukupnya biarkan mendidih dan masukan gula, garam dan magic lezat
-
Setelah mendidih masukkan ikan patin dan belimbing wuluh
-
Tunggu sampai ikan matang lalu masukkan tomat dan daun bawang
-
Setelah matang lalu hidangkan ????
-
Garam asem patin yg lezat siap di santap ?????? selamat mencoba sista ??
Itulah tadi Resep Garang Asem Patin, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Patin Oleh Anggia Valeri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Patin Oleh Anggia Valeri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-garang-asem-patin-oleh-anggia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.