Resep Garang Asem Ikan Patin oleh Yeti Titi
Berikut ini cara membuat Garang Asem Ikan Patin. Resep Garang Asem Ikan Patin yang ditulis Yeti Titi bisa jadi 2 porsi.
Resep Garang Asem Ikan Patin
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin (duri tengah, ekor, dan bagian perut)
- 6 siung bawang merah putih @3 diiris
- 3 buah rawit pedas utuh
- 4 buah tomat hijau diiris
- sedikit lengkuas, jahe, kunyit digeprek
- sedikit daun salam dan sere diremas
- secukupnya garam gula
- 500 ml air untuk kuah
Langkah
-
Didihkan air. Setelah mendidih masukkan bawang merah putih, cabe utuh, lengkuas, jahe, kunyit, daun salam, sere
-
Setelah air agak berubah warna krn bumbu sudah merasuk, tambahkan garam gula, lalu cek rasa
-
Terakhir masukkan ikan dan tomat hijau. didihkan lg sampai ikan dirasa matang. Selesai.
-
Note : Bedanya dengan pindang serani cuma di bagian menumisnya aja, klo ini kan asal cemplungin di air semua. Lebih seger sih krn kuahnya bening dan nggak terlalu berminyak
Demikianlah Resep Garang Asem Ikan Patin, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Ikan Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Ikan Patin - Yeti Titi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Ikan Patin - Yeti Titi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-garang-asem-ikan-patin-yeti-titi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.