Resep Garang Asam Ati Ampela oleh Tita Chairinisa (Pawon Tehtita)
Inilah resep cara membuat Garang Asam Ati Ampela. Resep Garang Asam Ati Ampela yang dishare oleh Tita Chairinisa (Pawon Tehtita) bisa menjadi 6 porsi.
Resep Garang Asam Ati Ampela
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela ayam, cuci dan bersihkan, lumuri dengan air perasan jeruk nipis
- bumbu halus
- 10 Siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe (kira2 3 cm)
- 1 ruas lengkoas (kira2 3 cm)
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- bumbu iris :
- 15 cabe rawit merah iris kasar (kalau anak anak ikut makan, cabenya biarkan utuh saja)
- 7 buah tomat hijau
- 2 batang sereh di geprek
- 3 lembar daun jeruk remas remas
- 3 lembar daun salam
- 500 ml air
- 1 butir telur
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya - garam
Langkah
-
Tumis bumbu yang tadi di haluskan sampai harum
-
masukkan bumbu iris, daun salam, daun jeruk, sereh, garam, saus tiram dan air. masak hingga air mendidih
-
masukkan ati ampela, kecilkan api masak hingga empuk (sekitar 10 menit)
-
masukkan telur, aduk terus hingga telur hancur
-
angkat dan hidangkan
-
selamat mencoba ^^
Itulah Resep Garang Asam Ati Ampela, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang Asam Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asam Ati Ampela By Tita Chairinisa (Pawon Tehtita) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asam Ati Ampela By Tita Chairinisa (Pawon Tehtita) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-garang-asam-ati-ampela-by-tita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.