Resep Gado-gado sayur betawi Karya rischa dw

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gado-gado sayur betawi Karya rischa dw
  • Resep Gado-gado sayur betawi oleh rischa dw

    Inilah resep memasak Gado-gado sayur betawi. Resep Gado-gado sayur betawi yang dibuat oleh rischa dw bisa disajikan 4 porsi.



    resep lengkap untuk Gado-gado sayur betawi


    Resep Gado-gado sayur betawi


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ikat kangkung
    2. 100 gr tauge
    3. 1 buah labu siam
    4. 100 gr kacang panjang
    5. 1 buah timun
    6. 1 potong tempe goreng
    7. 1 buah tahu goreng
    8. bumbu:
    9. 150 gr kacang tanah goreng
    10. 100 gr gula merah
    11. 6 buah rawit merah rebus
    12. 1 buah jeruk limau
    13. 200 ml air asam jawa
    14. sedikit terasi
    15. sejumput garam
    16. pelengkap:
    17. sesuai selera bawang goreng & kerupuk

    Langkah

    1. Rebus sayuran-sayuran yg telah dibersihkan

    2. Haluskan kacang, cabe, terasi dan garam setelah tercampur. Masukan gula merah haluskan hingga merata. Berikan air asam jawa dan perasan jeruk limau.

    3. Campur kan isi sayuran, irisan timun segar, tempe dan tahu kedalam bumbu kacang hingga merata. Hidangkan dalam piring beri taburan bawang goreng dan kerupuk. Gado-gado siap dihidangkan




    Itulah tadi Resep Gado-gado sayur betawi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gado-gado sayur betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gado-gado sayur betawi Karya rischa dw diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gado-gado sayur betawi Karya rischa dw dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/11/resep-gado-gado-sayur-betawi-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.