Resep Wedang Ronde oleh #masakanmamiiAlika
Dibawah ini adalah resep memasak Wedang Ronde. Resep Wedang Ronde yang ditulis #masakanmamiiAlika cukup untuk 6 porsi.
Resep Wedang Ronde
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram tepung ketan
- 175 ml air
- 1/2 sdt garam
- pewarna makanan
- 100 gram kacang bubuk + 50 gram gula pasir (aduk rata)
- 1000 ml air
- 250 gram gula merah
- 5 lembar daun pandan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 2 bungkus sari jahe instan
- 2 sdm gula pasir
- secukupnya kacang tanah sangrai
Langkah
-
Bola ronde : campur ketan , air (jangan tuang semua jika tekatur sudah sesuai) , dan garam uleni hingga teksturnya dapat dibentuk tambahkan pewarna makanan , uleni lagi hingga warna tercampur .
Ambil sedikit adonan , pipihkan beri isian kacang bubuk+gula secukupnya , bulatkan . Sisihkan -
Wedang / kuah : rebus air , gula merah , daun pandan jeruk , serai , gula pasir dan sari jahe hingga mendidih .
-
Siapkan mangkuk saji letakkan bola ronde , tuang wedang/kuah , taburi dengan kacang tanah sangrai . Sajikan
Itulah Resep Wedang Ronde, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Wedang Ronde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Ronde Karya #masakanmamiiAlika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Ronde Karya #masakanmamiiAlika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-wedang-ronde-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.