Resep Terik Ayam Tahu resep Ibuk oleh Bunda Zafran
Berikut ini cara membuat Terik Ayam Tahu resep Ibuk. Resep Terik Ayam Tahu resep Ibuk yang ditulis Bunda Zafran bisa jadi 4 porsi.
Resep Terik Ayam Tahu resep Ibuk
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg ayam potong kecil
- 3 bh Tahu sutra (bebas tahunya sih)
- bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Tambahan :
- 1 bungkus kecil Santan kara
- sedikit gula jawa
- sedikit penyedap dan garam
Langkah
Rebus ayam sampai empuk
Haluskan bumbu
Cairkan santan dengan air matang 1 gelas, boleh lebih.. Bisa disesuaikan..
Setelah ayam empuk.. Jangan buang kaldunya.. Simpan sedikit untuk ditambahkan ke terik agar gurih..
Tumis bumbu halus, sampai agak harum.. Lalu masukkan Tahu.. Sreng sebentar.. Masukkan ayam.. Beri kaldu sisa rebusan sedikit.. Masukkan santan.. Lalu gula jawa dan sedikit garam..
Jika sudah matang, pisahkan dulu untuk anak (yg Mpasi).. Untuk yang masih diwajan, beri sedikit penyedap..
Icipi.. Jika dirasa sudah cukup enak.. Angkat.. Sajikan hangat.. Anak senang, suami senang, ibu bahagia ??
Itulah Resep Terik Ayam Tahu resep Ibuk, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Terik Ayam Tahu resep Ibuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terik Ayam Tahu resep Ibuk Dari Bunda Zafran diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terik Ayam Tahu resep Ibuk Dari Bunda Zafran dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-terik-ayam-tahu-resep-ibuk-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.