Resep Talam Nangka Thailand oleh Helly Pranata
Berikut ini resep masakan Talam Nangka Thailand. Resep Talam Nangka Thailand yang ditulis Helly Pranata bisa menjadi .
Resep Talam Nangka Thailand
Porsi:
Bahan-bahan
- 50 gr tepung hunkwee
- 100 gr gula pasir putih
- 25 gr susu bubuk
- 500 cc air
- 1 sachet sunkara(kemasan segitiga)
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- nangka diiris kecil"
Langkah
-
Campur semua bahan ke dalam panci kecuali nangka,Aduk sampai rata.
-
Masak sebentar,kalau sudah meletup - letup masukan nangka yg sudah dipotong kecil - kecil.Aduk rata.
-
Aduk terus sampai adonan agak bening.
-
Matikan api dan tetap diaduk sampai uap panas hilang tapi jangan sampai dingin.
-
Tuang ke dalam takir atau cup mika mini yang sudah disiapkan.
-
Hias dengan potongan daun pandan. Boleh tambahkan potongan nangka diatas nya.
-
Masukan ke dalam kulkas.Enak dimakan dalam keadaan dingin.
Demikianlah tadi Resep Talam Nangka Thailand, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Talam Nangka Thailand diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Nangka Thailand By Helly Pranata diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Nangka Thailand By Helly Pranata dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-talam-nangka-thailand-by-helly.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.