Resep Sup Senerek (Kacang Merah) Khas Magelang oleh Nabila Shahnaz
Inilah resep masakan Sup Senerek (Kacang Merah) Khas Magelang. Resep Sup Senerek (Kacang Merah) Khas Magelang yang ditulis Nabila Shahnaz dapat disajikan .
Resep Sup Senerek (Kacang Merah) Khas Magelang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 genggam Kacang merah (rendam semalaman)
- 100 gram Iga sapi (bisa diganti bagian lain)
- secukupnya Air
- 1/4 sdt Pala bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- 1/2 keping Gula jawa ukuran kecil
- Bumbu halus:
- 3 siung Bawang putih
- 2 butir Kemiri
- secukupnya Minyak untuk menumis
Langkah
Tumis bumbu halus hingga agak kering, tambahkan air. Tunggu air mendidih.
Masukkan iga sapi, lalu bumbui dengan pala, garam, dan lada. Rebus hingga iga empuk (kurang lebih 2 jam).
Setelah 2 jam, masukkan kacang merah, rebus hingga empuk.
Setelah kacang empuk, masukkan gula jawa. Rebus hingga gula larut semua.
Sajikan bersama sayuran rebus. Aku pake bayam & wortel.
Biasanya sayuran dicampurkan ke sup nya tapi aku lebih suka dipisah (direbus sendiri, kalau mau makan baru dicampur) ??
Itulah tadi Resep Sup Senerek (Kacang Merah) Khas Magelang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sup Senerek (Kacang Merah) Khas Magelang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Senerek (Kacang Merah) Khas Magelang By Nabila Shahnaz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Senerek (Kacang Merah) Khas Magelang By Nabila Shahnaz dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-sup-senerek-kacang-merah-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.