Resep Singang Udang (makanan khas sumbawa) oleh Utari Hidayaty Yahya
Inilah resep Singang Udang (makanan khas sumbawa). Resep Singang Udang (makanan khas sumbawa) yang ditulis Utari Hidayaty Yahya dapat disajikan 5 porsi.
Resep Singang Udang (makanan khas sumbawa)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang
- 7 siung bawang merah, 5 untuk bumbu halus, 2 untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- seruas kunyit
- 1 butir kemiri
- 5 butir cabai
- 6 btg okra (opsional, ns diganti dengan terong atau kacang polong atau daun turi +bunga)
- garam
- gula
- penyedap rasa
- 2 ruas asam
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Langkah
Bersihkan udang, lepas kepalanya.
Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, garam. Rendam asam dengan 500ml air, dan diperas2 agar sari asamnya keluar.
Panaskan wajan, tumis bawang merah yg telah diiris, bawangnya telah harum, masukkan bumbu yg telah dihaluskan. Tumis hingga harum, masukkan air asam. Setelah mendidih masukkan udangnya.
Udang setengah matang masukkan ora (atau sayur lainnya), tambakan gula dan sedikit penyedap rasa (saya pakai saus tiram 1 sdm).
Tes rasa, apabila sdh pas rasanya, dan udang sudah matang. Angkat dan sajikan. Bisa disajikan dengan cabai rawit (secara utuh) di tambahkan ke dalam singang.
Demikianlah tadi Resep Singang Udang (makanan khas sumbawa), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Singang Udang (makanan khas sumbawa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singang Udang (makanan khas sumbawa) - Utari Hidayaty Yahya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singang Udang (makanan khas sumbawa) - Utari Hidayaty Yahya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-singang-udang-makanan-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.