Resep si onde yg imut/ klepon tanpa kapur sirih oleh anindita purnama
Berikut ini adalah resep si onde yg imut/ klepon tanpa kapur sirih. Resep si onde yg imut/ klepon tanpa kapur sirih yang dishare oleh anindita purnama bisa menjadi 4 porsi.
Resep si onde yg imut/ klepon tanpa kapur sirih
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 700 g tepung ketan
- 150 g tepung beras
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Air mateng
- secukupnya pewarna hijau
- 1 butir kelapa parut setengah muda
- secukupnya garam
- 4 lembar daun pandan, ikat simpul
- secukupnya gula merah sisir
Langkah
-
campur kelapa parut dan pandan 2 lembar tambahkan garam icip icip jgn sampai keasinan sprti pertama x bikin.klo ud mendidih matikan kompor sisihkan biarkan dingin
-
tepung ketan tepung beras garam 1/2 sdt campur jd satu dan aduk sampai rata.
ambil air matang tambahkan pewarna aduk2 tuang air ke tepung uleni sampai kalis. -
panaskan panci yg berisi air lumayan banyk beri pandan 2 lembar biarkan mendidih..
-
ambil adonan sebesar biji kelereng bulatkan lalu pipihkan beri gula merah tutup kembali lalu bulatkan kembali cemplungkan ke dalam air mendidih lakukan sampai adonan habis
stelah mengapung jgn buru2 di angkat supaya mateng merata biarkan si klepon mengapung sekitar 3 menitan -
angkat si klepon gulingkan ke kelapa parut
Itulah Resep si onde yg imut/ klepon tanpa kapur sirih, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep si onde yg imut/ klepon tanpa kapur sirih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep si onde yg imut/ klepon tanpa kapur sirih By anindita purnama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep si onde yg imut/ klepon tanpa kapur sirih By anindita purnama dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/10/resep-si-onde-yg-imut-klepon-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.